Великий Русский Северный путь

В августе 2020 года Анастасия Черепанова и Павел Раковский отправились в свой первый путь #дорогавлавру. Дорога в Лавру — один из главных паломнических маршрутов в России. За три дня они прошли 120 километров, чтобы привлечь внимание к проблемам детей с тяжёлыми заболеваниями печени, таким образом ребята собрали 170 588 рублей, эти средства пошли на очень важную правовую программу фонда.

IXOTYXGrH6k.jpg

Весь путь Паша и Настя освещали в социальных сетях, за ними следили друзья, коллеги и дарители. Люди переводили пожертвования на событие ребят на estafeta.ru. Такая поддержка очень сильно ощущается, когда видишь, как увеличивается шкала сбора, понимаешь, что каждый пройденный километр, каждый шаг имеет значение. 

В этом году они поставили себе новую цель и уже начали подготовку к маршруту.

28 августа ребята отправятся в путь от Сергиева Посада до Ярославля, 283 километра пешком. Великий Русский Северный Путь — это уникальный исторический и духовный маршрут. Это возможность рассказать о фонде и показать, что можно просто ходить и помогать с помощью Эстафеты чудес.

Кстати, с Ярославлем ребят связывает семейная история, их прабабушка и прадедушка жили в этом городе до Второй мировой войны.

lbHGBlgcu74.jpg

В этот раз сбор средств будет направлен на развитие программ ранней диагностики заболеваний у детей, связанных с нарушением обмена веществ. В рамках пилотного проекта «Гипераммониемия» уже удалось оснастить больницы в 15 регионах аппаратами для измерения уровня аммиака у новорожденных детей. Ранняя диагностика гипераммонемии позволяет сохранить жизнь ребенка, предупредить тяжёлые неврологические последствия, снизить риск инвалидизации и смерти. Благодаря таким программам, вместе с вами мы боремся с детской смертностью.

vEkaGfVMNKs.jpg

Мы с нетерпением ждём ежедневных отчётов с пути, которые будут появляться на Эстафете чудес, а все кто переведёт любое дарение и поддержит ребят, попадёт в титры к отчётному фильму об этом путешествии.

Такие события вдохновляют и показывают нам, что благотворительность может быть интересной и доступной для каждого. Вы тоже можете создать любое событие на помощь детям с тяжёлыми заболеваниями печени на сайте estafeta.ru


Подготовила Ольга Андреева
Olya Andreeva.png