Добрые километры Ситимобил и Добро Mail.ru

2 года назад мы стали частью большого проекта «Добрые километры» от Ситимобил и Добро Mail.ru

Повседневные поездки через приложение Ситимобил позволяют пользователям легко совершать добрые дела, оставляя километры в пользу 4 благотворительных организаций. Среди этих организаций есть и фонд «Жизнь как чудо». Благодаря проекту наши подопечные могут бесплатно ездить на такси.

Механика работы проекта проста: поучаствовать в нем может каждый пользователь Ситимобил. Для этого нужно скачать приложение сервиса и совершить поездку, а после ее окончания пользователю будет предложено «подарить километры» благотворительным фондам для того, чтобы их подопечные смогли бесплатно пользоваться такси. Размер «подаренных километров» пользователи регулируют самостоятельно. Пожертвовать «километры» можно как единоразово, так и оформив регулярное списание средств в пользу благотворительных организаций.

5.jpg

На фотографии наша подопечная Даша Малкова из города Челябинск. У нее муковисцидоз и перенесенная операция по трансплантации печени. Когда Даша приезжает на контрольные обследования к своему лечащему врачу в Москву, то всегда страшно. В большом мегаполисе так легко подхватить простуду или вирус, который может очень плохо отразиться на состоянии пересаженного органа.

Транспортная помощь очень важна для таких детей, так как благодаря ей мы можем снизить риски ухудшения здоровья наших подопечных. Поездки с добрыми километрами от Ситимобил и Добро Mail.ru – не прихоть и не вопрос комфорта. Это настоящая помощь в борьбе с болезнью, спасение детей с тяжелыми заболеваниями печени.

Когда проект только запускался, мы еще не знали, что впереди будет тяжелый 2020 год. В период пандемии благодаря добрым километрам каждый день на работу ездили врачи Национального медицинского центра трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова и Российского научного центра хирургии им. академика Б.В. Петровского.

3.jpg

Врачи были нужны своим пациентам, потому что лечение и операции не могут уходить на карантин.

В течение всей весны 2020 года благодаря проекту фонд смог передавать обеды в Дом Милосердия, где проживали подопечные. Несколько семьей из разных регионов страны оказались буквально заперты в четырех стенах. Они не могли уехать к себе домой, потому что по состоянию здоровья необходимо было находиться рядом с медицинским учреждением и лечащим врачом. Родители и дети не могли спокойно выходить на улицу, потому что был велик риск заражения вирусом. Для детей с серьезными заболеваниями медицинские специалисты рекомендовали соблюдать строжайшую самоизоляцию.

Мы провели аналитику и посчитали, что если бы сами оплачивали услуги такси для подопечных и врачей, то за это время потратили бы 483 964 рубля. Сотни тысяч пользователей Ситимобил, принявших участие в акции, позволили фонду направить сэкономленные на поездках средства на жизненно важное лечение наших маленьких и уже таких больших подопечных, как Даша.

6.jpg

Благодаря проекту «Добрые километры» Ситимобил и Добро Mail.ru каждый пользователь услугами такси смог стать настоящим волшебником для семей, которые нуждаются в поддержке. Небольшая помощь от каждого участника стала в итоге частью одного большого доброго дела. Только объединяясь все вместе, мы можем сделать важные и добрые дела. Спасибо, что вы с нами!