Благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями печени «Жизнь как Чудо»

GlobalGiving

В феврале мы подали заявку на вступление в международную благотворительную платформу GlobalGiving. Для фонда – это отличная возможность попасть в международное сообщество и закрепиться в нём. Также мы сможем получить доступ к gift cards. Это подарочные карты, которые руководители таких корпораций как Google, Facebook, Microsoft дарят сотрудникам, чтобы они смогли пожертвовать на один из открытых на сайте проектов. Для того, чтобы у нас получилось пройти отбор и стать резидентом платформы в ближайшее время надо привлечь минимум 5000 $ хотя бы от 40 дарителей. Так мы показываем, что у фонда есть поддержка местного сообщества и мы живая организация. 

Попали мы на платформу с проектом, направленным на улучшение ранней диагностики и выявление причин развития тяжелых патологий у новорожденных детей, связанных с повышенным уровнем аммиака в крови – гипераммониемией. Бывает, что у новорожденных детей без видимых на то причин резко повышается уровень аммиака в крови. Он действует, как яд, вызывая судороги, кому, отёк мозга и скорую смерть. К сожалению, не всегда удаётся оперативно диагностировать это заболевание, а развивается это осложнение молниеносно. К счастью, мы знаем, как выявить болезнь и предупредить негативные последствия и готовы обучать врачей из регионов.

Поддерживая этот проект, вы не только помогаете нам закрепиться на Global Giving, но и вносите собственный вклад в борьбу с детской смертностью в России.