Благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями печени «Жизнь как Чудо»

После трансплантации. Чудесная история Наталии.

Хотим рассказать вам про большого друга Фонда — Наталию Каратаеву. Несколько лет назад девушка из Якутии стала волонтёром для одной из наших подопечных. Наталия тогда сама ожидала в Москве трансплантацию почки. Что изменилось в её жизни с тех пор? Наша героиня стала мамой. На днях её младшей дочери исполнится 3 года. Добрый, открытый, лучезарный ребёнок — настоящий подарок судьбы после сложной операции.

— Что чувствует женщина, когда стоит перед выбором: родить ребёнка или не испытывать судьбу?

— Мой папа подарил мне жизнь дважды. Когда у меня стали отказывать почки, он не задумывался, он просто спасал меня. Спасал, ценой своего здоровья. Операция — это всё-таки большой риск для донора. И мама готова была отдать свою почку для меня, но не подошла по анализам. Это огромная родительская любовь даровала мне не только жизнь, но и здоровье. Страха и сомнений не было. Было огромное желание родить здорового ребёнка. Вместе с врачами мы долго и тщательно готовились к беременности и родам. Я знала, что все будет хорошо и доверилась своим специалистам.

— Алексия. Почему такое необычное имя дали дочери? 

— Я назвала её в честь отца. И даже так мне трудно передать ему всю мою благодарность. Я вижу, как папа радуется, глядя на Алексию, как трепетно целует и обнимает, но моё сердце не на месте. Я понимаю, какую ответственность взяла на себя перед отцом за его здоровье. Поэтому мы с друзьями решили реализовать в родной Якутии социальный проект «Дар жизни» в поддержку прижизненных доноров почки и части печени. @gift_of_life_ykt

— Благотворительность. Она стала близка Вам после рождения второй дочери? 

— Моё мировоззрение очень поменялось, ещё когда я серьезно заболела. А после вторых родов я стала более чувствительной и отзывчивой к чужой боли. Моя беременность протекала очень легко, Алексия родилась здоровой. И это чудо, хотя врачи уверены, что роды после трансплантации органов — нормальное явление. Сейчас стало много мам, которые после операции рожают здоровых детей,  даже близнецов, это ли не чудо? Но я видела и знаю, с какими трудностями и несчастьями порой сталкиваются родители. Я сама много времени провела в больницах. Видела отчаяние и боль в глазах матерей, которые борются за своих детей. Именно поэтому и родилась идея посвящать каждый день рождения моей Алексии благотворительным акциям. Это моя благодарность судьбе.

23 мая стал для нашей семьи днём, наполненным особой радостью. И нам хочется поделиться ей. Так велит сердце. В этом году мы решили помочь детям с тяжёлыми заболеваниями печени. Я давно дружу с командой фонда «Жизнь как чудо» и выступала волонтёром для одной из его подопечных. Буду рада помочь фонду снова. 

Знаете, это такое счастье — делиться добром. Очень хочу, чтобы каждый познал эту радость.