Благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями печени «Жизнь как Чудо»

Спасибо за этот год!

В первую очередь позвольте сказать вам СПАСИБО! 

Спасибо, что вы рядом, спасибо за каждый переведенный рубль подопечным Фонда, спасибо за ваши регулярные подписки пожертвований в пользу наших программ - именно благодаря им мы можем быстро и оперативно закупать лекарственные препараты и помогать тогда, когда это важно сделать быстро.

В 2018 году мы открыли программу "Помощь Взрослым". Для Фонда это трудное и сложное направление, ведь известно, что больше помогают детям. Но наши подопечные растут - и некоторым из них, кому Фонд помогал в первые годы своего создания, уже исполнилось 18 лет. Ребятам все также нужна помощь, поэтому мы приняли решение об открытии новой программы. Не верится, но в следующем году Фонд отпразднует свое 10-летие!

В уходящем году мы часто сталкивались с проблемой лекарственного обеспечения в различных регионах страны, а точнее необеспечения. Никогда не забуду полное отчаяние в суде папы Тани и Богдана Перетяченко. Детям, где мама доярка и папа дояр из хутора в Воронежской области, не выдавали лекарственный препарат Орфадин, без которого они могли умереть. Как папа мысленно прощался с собственными детьми, не веря никому... И помню его шок, когда мы с вами собрали 8 500 000 рублей на лекарственный препарат, а потом вместе с родителями выиграли суд. Сейчас дети обеспеченны лекарственным препаратом полностью на весь 2019 год за счет регионального бюджета. И это для нас большая победа!

Сложнейшей задачей было найти средства на ремонт компьютерного томографа в ФГБНУ РНЦХ им. академика Б.В.Петровского по программе "Помощь больнице". Сломанный томограф - это сотни пациентов, детей и взрослых, оставшихся без важнейших исследований. Нам все удалось и томограф был починен! 

Вы знаете, наша команда невелика - нас 9 человек. Все выше сказанное было бы невозможно без Волонтеров. Друзья помогают нам в повседневной работе, в больницах, в сборах и работе в социальных сетях. И конечно работа была бы невозможно без наших благотворителей. Спасибо за ваше доверие.

С уважением и признательностью, 

Черепанова Анастасия

Директор Фонда "Жизнь как чудо"