Лекарства и дорога до Москвы: поможем начинающей артистке блистать
Полина Власова

День рождения 9 июля 2018
г. Киров

Cостояние после трансплантации печени

Идет сбор Лекарства и дорога до Москвы: поможем начинающей артистке блистать
69 000 ₽

История ребенка

Полина – желанный первенец в семье Власовых. Родители готовились к появлению дочери и с нетерпением ожидали момента, когда родится уже всеми любимая девочка.

Однако счастье быстро сменило беспокойство: у Полины началась желтушка, фототерапия не принесла значительных положительных результатов, а плохие анализы, в том числе повышенный билирубин, говорили о наличии серьезных проблем в организме малышки. Полину с мамой перевели в стационар. Врачи назначили обследования и поставили диагноз – биллиарная атрезия (врожденный порок желчевыводящих путей).

По решению медицинских специалистов Полину перевели в РДКБ в Москву, однако проведенная там в июле 2018 года операция по Касаи не помогла. Начались дни, когда родители малышки ходили от врача к врачу, не понимая, как им поступить. Такие вот американские горки: сегодня опускаются руки, а на следующий день снова появляется надежда, что дочку вылечат.

Родители Полины обратились в центр трансплантологии и искусственных органов им. ак. В.И. Шумакова. Врачи оценили состояние девочки как критическое – промедление могло обернуться опасными последствиями для ее состояния. В январе 2019 года Полине провели операцию по трансплантации печени от родственного донора (матери).

Все прошло успешно, и уже в феврале 2019 года семья в полном составе вернулась в родной Киров – девочке теперь нужно активно наверстывать потерянные в больнице месяцы.

После проведенной операции Полина должна соблюдать все рекомендации врачей по приему лекарств и регулярно проходить обследования в Москве.

История сбора

В семье Полину называют стрекозой – такого разнообразия увлечений и интересов не часто встретишь у ребенка четырех лет. В 2022 году Полина начала посещать музыкальный театр и уже получила настоящий дневник артиста. ИЗО, актерское мастерство, вокал – всего не перечислишь. Но у Полины горят глаза, а усталости от нагрузки не заметишь.

Мама девочки рассказывает: «В нашей семья дочка – вечный двигатель. Она непоседливая и очень любознательная. Полинка любит танцы и даже выступала с ансамблем, играет с папой в футбол, а еще с недавних пор увлеклась кукольным театром: на семейных встречах ставит и показывает всем сказку «Колобок»! У нашей семьи нет времени грустить и предаваться печальным мыслям. Дочь смогла доказать нам, взрослым людям, что оптимизм и сила воли творят чудеса. Наша вера сильнее страха».

В феврале маленькой Полине придется найти свободное «окно» в своем загруженном расписании: врачи ждут девочку в Москве на очередное контрольное обследование.

В семье Власовых работает только папа, мама ухаживает за дочерью. Родители девочки не могут самостоятельно оплатить необходимые лекарства на 6 месяцев, а также дорогу до столицы и проживание.

Чтобы поддержать семью, фонд открывает сбор. Сумма составляет 69 000 рублей.

Полина Власова

День рождения 9 июля 2018
г. Киров

Cостояние после трансплантации печени

Идет сбор Лекарства и дорога до Москвы: поможем начинающей артистке блистать
69 000 ₽