Дистанцию длиной в экватор преодолели бегуны в поддержку благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

Дистанцию в 40 тысяч километров в 2021 году пробежали спортсмены-волонтеры команды «Бегу за чудом» - проекта благотворительного фонда «Жизнь как чудо». Свои старты бегуны посвятили подопечным фонда, детям с тяжелыми заболеваниями печени. Средства, собранные за время забегов, пошли на оплату генетических исследований, диагностику, покупку лекарств и необходимого медицинского оборудования. 

«Бегу за чудом» — проект, который объединяет неравнодушных спортсменов. Его миссия – продвигать благотворительность через спорт. В 2021 году 35 бегунов нашей команды собрали в поддержку подопечных более 5,5 млн рублей. Эти средства были направлены на лечение более 100 детей с тяжелыми заболеваниями печени и на развитие программ ранней диагностики заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ», - прокомментировала директор БФ «Жизнь как чудо» Анастасия Черепанова.

В России движение волонтеров-бегунов (еще их называют благобегунами) сравнительно молодое. Фонд «Жизнь как чудо» был в числе первых, кто вывел его в отдельный проект «Бегу за чудом» в 2015 году.

«Как только человек решает стать членом команды, он получает от нас яркую экипировку и персональную страничку на сайте Бегу за чудом, на которую в дальнейшем приглашает друзей и знакомых поддержать его в спортивном безумстве, будь то ультрамарафон в пустыне или первая пятерка километров на паркране. Личный профиль нужен, чтобы спортсмену могли оставить пожертвования», - говорит Павел Раковский, директор по фандрайзингу БФ «Жизнь как чудо».

На сайте фонда «Жизнь как чудо» выложен гайд, как зарегистрировать профиль и что публиковать в социальных сетях. Он помогает тем, кто впервые участвует в акции.

Всего за время проекта было собрано свыше 19,9 млн рублей, которые помогли более 500 раз оказать помощь подопечным фонда.

Бегу за чудом_3.jpg


Напишите ваш e-mail если хотите узнать больше

Некорректный формат e-mail

Я согласен на обработку персональных данных в соответствие с политикой конфиденциальности

Спасибо! Ваша подписка оформлена.

Будем присылать вам новости на ivanov@mai.ru. Обещаем не спамить:)