Годовой отчет за 2021 год

Открытость, прозрачность, оперативность — основные ценности, на которых строится работа фонда «Жизнь как чудо». Нам важно сформировать доверие, важно, чтобы любой человек мог больше узнать о программах помощи и отследить расходование средств. Представляем вам отчет по итогам 2021 года.  85 709 023 рубля фонд потратил на реализацию благотворительных программ. За этими цифрами — тысячи наших героев, дарителей, которые помогают нам. Благодаря пожертвованиям мы смогли проделать масштабную работу. Наша главная задача, чтобы дети с тяжелыми заболеваниями печени вовремя получали необходимое лечение, независимо от того, где проживают, на Сахалине или в Москве. Помощь должны получать все.

Фонд работает по пяти ключевым программам:
  • Помощь семье (оплата медицинских услуг, лекарственная помощь, транспортная помощь, оплата проживания, правовая поддержка, иная помощь).
  • Помощь больнице (поддержка профильных учреждений).
  • Помощь взрослым (поддержка подопечных фонда, достигших 18 лет).
  • Искусство помогать (объединение людей, которые хотят помогать).
  • Бегу за чудом (сообщество благобегунов).

Важным событием в 2021 году стал запуск двух системных проектов:
  • Гипераммониемия (направлен на повышение качества оказания квалифицированной медицинской помощи и развитие ранней диагностики патологий у детей с тяжелыми заболеваниями печени).
  • Генетические анализы (призван помочь специалистам из различных регионов страны вовремя провести необходимые генетические исследования своим пациентам).

«Благодаря системной помощи фонд может помочь большему числу детей и повлиять на проблему в корне, а не работать только точечно. – отмечает директор фонда Анастасия Черепанова. – Теперь дети проходят генетические исследования на наличие болезней с поражением печени. Благодаря поддержке дарителей фонд помогает и медицинским учреждениям – закупает для больниц и перинатальных центров анализаторы уровня аммиака в крови, это специальные аппараты для проведения анализов, а также повышает квалификацию врачей». Все это было бы недостижимо без тысяч людей, которые поддерживают фонд. Спасибо, что вы рядом!