Создали новогоднюю сказку: новое детское пространство

27 декабря в Московском областном центре охраны материнства и детства (г. Люберцы) состоялось торжественное открытие игровых комнат, созданных при поддержке фонда «Жизнь как чудо» и компании стратегического консалтинга «Яков и Партнеры».

Игровое пространство.jpg
Игровое пространство

«Детские игровые комнаты в больнице – это место, где дети могут забыть о своих болезнях. Для меня наш проект – возможность менять мир к лучшему, почувствовать себя немного волшебником и подарить положительные эмоции детям, которые проходят сложное лечение. Ведь игра – это не только развлечение, но и способ снижения тревожности, что существенно влияет и на скорейшее выздоровление», – рассказала руководитель проекта фонда Марина Дубовицкая.

Марина Дубовицкая.jpg
Марина Дубовицкая

В честь открытия пространства российская художница Марина Звягинцева преподнесла в виде подарка одну из своих медитативных инсталляций со спинерами из серии «Букеты эмоций»: пространство в больнице должно не только быть функциональным, но и дарить позитивный настрой, чтобы дети не забывали о радостях жизни, находясь на лечении.

Татьяна Мельник и Марина Звягинцева.jpg
Татьяна Мельник и Марина Звягинцева

Творческие сюрпризы ко дню открытия детских пространств на этом не закончились: волонтер Настя Панфилова придумала и воплотила в жизнь комикс «Хранители чуда: серебряный олень». Красочные запоминающиеся персонажи, в которых можно легко узнать сотрудников фонда «Жизнь как чудо», совершают добрые дела и показывают остальным, как можно помочь другим. Ребята в поликлинике и больнице могут забрать книжку себе домой, а также читать ее во время ожидания приема у врача.

Комиксы от Насти Панфиловой.jpg
Комиксы от Насти Панфиловой

Сегодня у нас очень значимое событие – открытие детских игровых комнат в детской больнице и детской поликлинике, которые предложил оборудовать фонд "Жизнь как чудо"! К сожалению, детки иногда болеют, они посещают поликлиники, они лежат в детском стационаре, и болезни для них – это всегда стрессовая ситуация: это боязнь встречи с медиками, боязнь боли, боязнь каких-либо процедур, тем более если предстоит оперативное вмешательство – это всегда страх. Мы очень благодарны фонду и всем тем людям, которые приложили усилия к созданию этих комнат для того, чтобы нашим деткам было комфортнее находиться в стационаре и стенах поликлиники», главный врач ГБУЗ МО «МОЦОМД» Татьяна Николаевна Мельник.

Команда фонда и партнеры.jpg
Команда фонда и партнеры

От издательской группы «Альпина» были переданы в подарок книги для детей и взрослых, которые наполнили полки добрыми историями и полезными знаниями. А также давние друзья фонда, группа компаний Новард, привезли игрушки, а сотрудники компании Familia передали 100 книг, которые собрали лично.Открытие комнат стало возможно благодаря лидеру стратегического консалтинга «Яков и Партнеры».