Всероссийская научно-практическая конференция в Казани

10 июня в Казани прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы охраны материнства и детства». Ведущие врачи Приволжского федерального округа обсудили вопросы акушерства, гинекологии, неонатологии и педиатрии. Почётно, что в роли гостей были приглашены сотрудники фонда «Жизнь как чудо».

С 2021 года вместе со специалистами «Национального медицинского исследовательского центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова» фонд реализует проект «Гипераммониемия», который на ранней стадии помогает выявить причины развития тяжёлых патологий у новорождённых.

Гипераммониемия – это нарушение обмена веществ, которое приводит к отравлению организма аммиаком. При наличии специального прибора в перинатальном центре, роддоме или клинической больнице можно в течение нескольких минут определить уровень аммиака в крови и начать своевременное лечение ребёнка.

Сейчас проект «Гипераммониемия» стал частью большой программы фонда под названием «Школа по заболеваниям печени». В рамках неё фонд закупает для региональных больниц и перинатальных центров аппараты для измерения уровня аммиака в крови (аммониметры) и расходные материалы к ним. Ведущие специалисты профильных медицинских центров проводят обучение и телемедицинские консультации по диагностике заболеваний, связанных с гипераммониемией, и тактике лечения таких пациентов. 

«С каждым месяцем программа становится всё масштабнее. Мы уже отправили аммониметры в 22 региона. Сейчас на очереди ещё 7 субъектов. Также для врачей постоянно проводятся телеконсультации и онлайн-семинары. И это только начало. Будем работать дальше и совершенствовать программу», – говорит Оксана Сидоренко, куратор программы «Школа по заболеваниям печени».

Напишите ваш e-mail если хотите узнать больше

Некорректный формат e-mail

Я согласен на обработку персональных данных в соответствие с политикой конфиденциальности

Спасибо! Ваша подписка оформлена.

Будем присылать вам новости на ivanov@mai.ru. Обещаем не спамить:)