XI Всероссийский съезд трансплантологов

С 21 по 23 сентября в Национальном медицинском исследовательском центре трансплантологии   и   искусственных   органов им. ак. В. И. Шумакова состоялся XI Всероссийский съезд трансплантологов. 

Руководители здравоохранения, российские и зарубежные лидеры клинической медицины и биомедицинской науки обсудили актуальные вопросы донорства и трансплантации тканей человека в Российской Федерации.

«Уверен, что возможности живого общения, обмена опытом и уникальными клиническими наблюдениями во время съезда полезны и необходимы для выработки конструктивных решений и послужат стимулом к появлению инновационных идей», – отметил министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко. 

С докладом на тему «Роль благотворительного фонда в социальной поддержке семей» выступила Анастасия Черепанова, директор благотворительного фонда «Жизнь как чудо». Она рассказала о сотрудничестве с Центром Шумакова, где на протяжении многих лет подопечные фонда проходят лечение.  

«В рамках программы «Помощь семье» мы помогаем семьям с детьми, у которых выявлено тяжелое заболевание печени, оплачивать транспортные расходы и проживание в момент, когда они приезжают на обследование в Москву. Есть у нас дети, которые вынуждены длительно проживать в столице пока ожидают трансплантацию печени от посмертного донора. Здесь мы тоже приходим на помощь – решаем жилищные вопросы. Кроме этого, мы постоянно организуем акцию «Коробка храбрости». Друзья фонда и волонтеры приносят игрушки, наборы для творчества, книги и канцелярские принадлежности, а мы передаем их пациентам Центра Шумакова. Как отмечают родители, эти подарки помогают малышам побороть страх перед уколами и болезненными перевязками», – рассказала Анастасия Черепанова, директор благотворительного фонда «Жизнь как чудо».


Напишите ваш e-mail если хотите узнать больше

Некорректный формат e-mail

Я согласен на обработку персональных данных в соответствие с политикой конфиденциальности

Спасибо! Ваша подписка оформлена.

Будем присылать вам новости на ivanov@mai.ru. Обещаем не спамить:)