Пробежать 700 километров, чтобы помочь детям

Из Санкт-Петербурга в Москву – очередная проверка на прочность от Максима Полякова. Участник благотворительной беговой команды «Бегу за чудом» третий год подряд совершает многодневный забег в поддержку детей с тяжёлыми заболеваниями печени. В этот раз Максим за десять дней преодолел дистанцию длиной 700 километров.

«Каждый такой забег – это преодоление себя, но если я сам выбираю свой путь, то испытания, которые выпадают на долю подопечных фонда, они не выбирали», – говорит Максим.

2.jpg

В этом году свой забег Максим посвятил важной программе фонда, которая направлена на раннюю диагностику детей с высоким уровнем аммиака в крови. Аммиак – сильнейший нейротоксин, который поражает головной мозг ребёнка, приводя к инвалидности и даже к смерти.

Фонд закупает аппараты для измерения уровня аммиака в крови и расходные материалы к ним, а также организует для специалистов региональных медицинских центров обучающие тренинги по диагностике заболевания и тактике ведения пациентов. Сейчас в этой программе участвуют 22 региона.

«Теперь наш фонд сможет приобрести аппараты по измерению аммиака в крови ещё для нескольких регионов. Это огромная помощь от Макса и всех, кто поддержал его. Когда видишь семизначные цифры сбора, всю усталость как рукой снимает. В этот раз сумма сбора – 1 025 000 рублей. С каждым разом Макс всё больше и больше повышает планку. Интересно, что будет дальше», – говорит Павел Раковский, директор по фандрайзингу фонда «Жизнь как чудо». Павел сопровождал Максима на протяжении всего многодневного забега. У них было много времени, чтобы обсудить новые проекты в поддержку фонда.


Напишите ваш e-mail если хотите узнать больше

Некорректный формат e-mail

Я согласен на обработку персональных данных в соответствие с политикой конфиденциальности

Спасибо! Ваша подписка оформлена.

Будем присылать вам новости на ivanov@mai.ru. Обещаем не спамить:)