В Центре Шумакова прошло вручение почетного знака «Дарящему часть себя»

106A5125.jpg

В ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова» прошло торжественное вручение памятных медалей «Дарящему часть себя» родственникам, отдавшим близким часть своего органа. Медали вручил главный трансплантолог Минздрава РФ Сергей Владимирович Готье, попечители фонда «Жизнь как чудо» Юлианна Винер, актриса театра и кино Анна Цуканова-Котт и актер Игорь Жижикин. В мероприятии также приняла участие член Совета при Президенте РФ по правам человека Боровова Ирина.

С начала 2021 года в России выполнено 511 трансплантаций печени, из них 116 операций сделано детям. Наибольшее количество таких операций в нашей стране сделано в ФГБУ «НМИЦ ТИО имени академика В.И. Шумакова». С каждым годом эта цифра растет, больше становится и родственных пересадок. Чтобы отметить доноров, которые пожертвовали органы ради спасения жизни близких в Центре Шумакова прошло ежегодное вручение почетного знака «Дарящему часть себя». В праздничной обстановке награды получили 19 доноров.

«Хорошо, что этот светлый и добрый проект «Щедрый вторник» сегодня реализовался и в нашем Центре. За это в первую очередь стоит сказать большое спасибо нашим друзьям — фонду „Жизнь как чудо“. Они уже многие годы помогают нашим пациентам, тем, у кого сложились непростые жизненные обстоятельства. Я хочу отдельно заметить, что помимо того, что волонтеры фонда сами осуществляют огромный вклад в благое дело помощи тем, кому она действительно необходима, они также привлекают к этому других. Поэтому мы отдельно признательны единомышленникам фонда, которые сегодня стали нашими гостями», – рассказал главный внештатный трансплантолог Минздрав РФ, директор Центра Шумакова Сергей Готье.



Напишите ваш e-mail если хотите узнать больше

Некорректный формат e-mail

Я согласен на обработку персональных данных в соответствие с политикой конфиденциальности

Спасибо! Ваша подписка оформлена.

Будем присылать вам новости на ivanov@mai.ru. Обещаем не спамить:)