Аммониметры: рассказываем и показываем

В рамках программы «Школа по заболеваниям печени» наш фонд занимается в том числе и проектом «Гипераммониемия».

Гипераммониемия – это патологическое состояние, которое характеризуется повышением аммиака в крови, а аммониметр – это портативный анализатор, который позволяет измерить уровень аммиака и спасти здоровье, а иногда и жизнь. Это небольшое устройство, которое легко использовать в различных условиях и ситуациях – в том числе, в больницах и перинатальных центрах, чтобы своевременно провести диагностику патологии у новорожденных.

Фонд «Жизнь как чудо» занимается закупкой анализаторов и расходных материалов к ним, а также поставкой в медицинские учреждения регионов страны. Например, недавно фонд доставил аммониметр в Сергиево-Посадский областной центр материнства и детства.

Всего за время существования проекта «Гипераммониемия» мы поставили 55 анализаторов в 38 больниц. На данный момент удалось выявить заболевания у 178 детей.

Освоить аммониметр несложно, но есть нюансы, которые необходимо соблюдать. В разделе проекта опубликованы видеоинструкции от врача-неонатолога, анестезиолога-реаниматолога Екатерины Владимировны Соколовой. Она подробно показывает, как правильно подготовить прибор к использованию.

А здесь вы можете почитать про проект разработки отечественного аммониметра.


Напишите ваш e-mail если хотите узнать больше

Некорректный формат e-mail

Я согласен на обработку персональных данных в соответствие с политикой конфиденциальности

Спасибо! Ваша подписка оформлена.

Будем присылать вам новости на ivanov@mai.ru. Обещаем не спамить:)