Сбор средств на оплату проживания
Дарья Малкова

День рождения 15 августа 2003
Челябинск

Состояние после трансплантации печени

Собрано Сбор средств на оплату проживания
140 500 ₽

Документы

Во избежание копирования документов мошенниками, мы приняли решение не публиковать на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), а предоставлять всю необходимую информацию по запросу.

История ребенка

За 16 лет мама научилась справляться с особенностями здоровья дочери. Вся семья Даши теперь знает, когда и как делать ингаляции, в какой дозировке необходимо принимать лекарства. Это раньше было страшно и непонятно, как и чем лечить кашель, который с двух месяцев жизни у малышки не прекращался не днем не ночью. Ничего не помогало, врачи ничего не могли понять, поставить диагноз, пока не сделали генетический анализ и не получили результаты. Даше был поставлен её первый диагноз: «Муковисцидоз». Это наследственное заболевание, при котором поражаются все слизеобразующие органы, происходит нарушение солевого обмена. В результате вырабатывается повышенное количество густой вязкой слизи, закупоривающая протоки, которая провоцирует воспалительные процессы. Вывести такую слизь можно только регулярными ингаляциями, постоянным приемом лекарственных препаратов, а поддерживать состояние здоровья капельницами, уколами, постоянными обследованиями. До 14 лет удавалось как-то сдерживать болезнь, но наступил переходный возраст и у Даши резко начались проблемы с печенью и легкими. Добавился ещё один диагноз: «Цирроз печени с синдромом портальной гипертензии». После проведенного обследования выяснялось, что мама и папа не подошли как доноры . Дашу поставили в лист ожидания органа от посмертного донора. 6 июня 2020 года Даше провели операцию по трансплантации печени.

История сбора

Фонд открывает очередной сбор средств на оплату проживания в Доме медицинского работника для Даши и её мамы. Уже 16 месяцев семья ждет операцию по трансплантации печени. Когда это произойдет и сколько они еще будут находиться в Москве, никто не знает. Вызов на операцию всегда происходит внезапно. Пациентам, ожидающим посмертный орган, необходимо проживать максимально близко от центра трансплантологии, чтобы в течение 2-3 часов незамедлительно появиться в клинике. Даша чувствует себя стабильно, проходит контрольные обследования в ФГБУ "НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова" Минздрава России, с удовольствием знакомится с Москвой и мечтает, чтобы ей в ближайшее время провели операцию. 

Проживание в чужом городе всегда обходится дорого – увеличиваются расходы на питание, проезд, лекарственные препараты, различные бытовые услуги. Семье из региона, где зарплаты небольшие и заработок есть только у папы, сложно самостоятельно справиться с такими расходами.   

Фонд продолжает поддерживать семью и открывает сбор средств для оплаты проживания Даши и её мамы в Доме медицинского работника в январе, феврале и марте 2020 года. Необходимо собрать 140 500 рублей.


Дарья Малкова

День рождения 15 августа 2003
Челябинск

Состояние после трансплантации печени

Собрано Сбор средств на оплату проживания
140 500 ₽