Сбор средств на проживание, приобретение лекарственных препаратов
Дарья Малкова

День рождения 15 августа 2003
Челябинск

Состояние после трансплантации печени

Собрано Сбор средств на проживание, приобретение лекарственных препаратов
180 000 ₽

Документы

Во избежание копирования документов мошенниками, мы приняли решение не публиковать на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), а предоставлять всю необходимую информацию по запросу.

История ребенка

За 16 лет мама научилась справляться с особенностями здоровья дочери. Вся семья Даши теперь знает, когда и как делать ингаляции, в какой дозировке необходимо принимать лекарства. Это раньше было страшно и непонятно, как и чем лечить кашель, который с двух месяцев жизни у малышки не прекращался не днем не ночью. Ничего не помогало, врачи ничего не могли понять, поставить диагноз, пока не сделали генетический анализ и не получили результаты. Даше был поставлен её первый диагноз: «Муковисцидоз». Это наследственное заболевание, при котором поражаются все слизеобразующие органы, происходит нарушение солевого обмена. В результате вырабатывается повышенное количество густой вязкой слизи, закупоривающая протоки, которая провоцирует воспалительные процессы. Вывести такую слизь можно только регулярными ингаляциями, постоянным приемом лекарственных препаратов, а поддерживать состояние здоровья капельницами, уколами, постоянными обследованиями. До 14 лет удавалось как-то сдерживать болезнь, но наступил переходный возраст и у Даши резко начались проблемы с печенью и легкими. Добавился ещё один диагноз: «Цирроз печени с синдромом портальной гипертензии». После проведенного обследования выяснялось, что мама и папа не подошли как доноры . Дашу поставили в лист ожидания органа от посмертного донора. 6 июня 2020 года Даше провели операцию по трансплантации печени.

История сбора

Даша приветливая и общительная девочка. В свободное время любит читать, собирать алмазную мозаику, вышивать крестиком. Несмотря на огромное количество ежедневных препаратов, которые принимает Даша, девочка не падает духом. Выполняет все предписания врачей, для поддержания дыхательной функции организма каждый день делает гимнастику. В этом году Даша будет обучаться дистанционно, потому что не известно, сколько они с мамой будут находиться в Москве и когда будет операция. Из-за основного заболевания Даша дважды за лето была госпитализирована с пневмонией в Морозовскую ДКБ. И пока состояние не стабилизируют, операцию по трансплантации проводить не будут. Уже два месяца Даша с мамой живут в Москве и снимают комнату в Доме медицинского работника, так как место проживания должно находиться не более, как в 2-х часах езды до клиники, для экстренной госпитализации. Знакомых в Москве у семьи нет, оплачивать проживание уже не получается из-за тяжелого материального положения, денежных средств не на что не хватает. Папа в Челябинске работаем сторожем, а мама сейчас в отпуске за свой счет, так как надо быть рядом с дочерью. Находиться в Москве они будут неопределенное время. Мама Даши обратилась в Фонд с просьбой о помощи в оплате проживания на время ожидания операции и приобретения лекарственного препарата Гептрал.

Чтобы поддержать семью Фонд открывает сбор средств для Даши и её мамы на оплату за проживание в сентябре, октябре, ноябре и декабре 2018 года в Доме медицинского работника и приобретения лекарства. Необходимо собрать 180 000 рублей.

Дарья Малкова

День рождения 15 августа 2003
Челябинск

Состояние после трансплантации печени

Собрано Сбор средств на проживание, приобретение лекарственных препаратов
180 000 ₽