Сбор средств на оплату проживания
Дарья Малкова

День рождения 15 августа 2003
Челябинск

Состояние после трансплантации печени

Собрано Сбор средств на оплату проживания
126 000 ₽

Документы

Во избежание копирования документов мошенниками, мы приняли решение не публиковать на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), а предоставлять всю необходимую информацию по запросу.

История ребенка

За 16 лет мама научилась справляться с особенностями здоровья дочери. Вся семья Даши теперь знает, когда и как делать ингаляции, в какой дозировке необходимо принимать лекарства. Это раньше было страшно и непонятно, как и чем лечить кашель, который с двух месяцев жизни у малышки не прекращался не днем не ночью. Ничего не помогало, врачи ничего не могли понять, поставить диагноз, пока не сделали генетический анализ и не получили результаты. Даше был поставлен её первый диагноз: «Муковисцидоз». Это наследственное заболевание, при котором поражаются все слизеобразующие органы, происходит нарушение солевого обмена. В результате вырабатывается повышенное количество густой вязкой слизи, закупоривающая протоки, которая провоцирует воспалительные процессы. Вывести такую слизь можно только регулярными ингаляциями, постоянным приемом лекарственных препаратов, а поддерживать состояние здоровья капельницами, уколами, постоянными обследованиями. До 14 лет удавалось как-то сдерживать болезнь, но наступил переходный возраст и у Даши резко начались проблемы с печенью и легкими. Добавился ещё один диагноз: «Цирроз печени с синдромом портальной гипертензии». После проведенного обследования выяснялось, что мама и папа не подошли как доноры . Дашу поставили в лист ожидания органа от посмертного донора. 6 июня 2020 года Даше провели операцию по трансплантации печени.

История сбора

В настоящее время Даша и ее близкие живут надеждой как можно быстрее дождаться операции по трансплантации печени, которая даст девочке шанс на устойчивое улучшение состояния здоровья. Уже несколько месяцев Даша вместе с мамой проживают в Доме Медицинского работника в ожидании трупного органа, так как, к сожалению, никто из родственников не подошел в качестве донора. Девочке приходится принимать большое количество лекарственных препаратов, которые назначены ей по жизненным показаниям, для поддержания стабильного состояния здоровья. Несмотря на все трудности, Даша старается не запускать учебу. Сейчас она учится в 9 классе дистанционно, и в этом году ей предстоит сдавать ОГЭ, чтобы получить аттестат об основном общем образовании. В свободное время она любит рисовать и вышивать мозаику.

Мама Даши вынуждена периодически возвращаться в родной Челябинск и выходить на работу, на это время приезжает бабушка девочки, чтобы ее не уволили. Заработок мамы совсем не лишний в семье. Много месяцев мама с дочкой живут в Москве, и неизвестно сколько еще продлится ожидание операции. Проживание в чужом городе всегда обходится дорого – увеличиваются расходы на питание, проезд, различные бытовые услуги. Семье, в которой стабильный заработок есть только у папы, сложно самостоятельно справляться с этими расходами.  В настоящее время необходимы деньги на оплату 3 месяцев проживания – январь, февраль и март 2019 года. Фонд открывает сбор средств на помощь семье. Сумма сбора составляет 126 000 рублей.

Дарья Малкова

День рождения 15 августа 2003
Челябинск

Состояние после трансплантации печени

Собрано Сбор средств на оплату проживания
126 000 ₽