Сбор средств на оплату проживания
Дарья Малкова

День рождения 15 августа 2003
Челябинск

Состояние после трансплантации печени

Собрано Сбор средств на оплату проживания
642 300 ₽

Документы

Во избежание копирования документов мошенниками, мы приняли решение не публиковать на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), а предоставлять всю необходимую информацию по запросу.

История ребенка

За 16 лет мама научилась справляться с особенностями здоровья дочери. Вся семья Даши теперь знает, когда и как делать ингаляции, в какой дозировке необходимо принимать лекарства. Это раньше было страшно и непонятно, как и чем лечить кашель, который с двух месяцев жизни у малышки не прекращался не днем не ночью. Ничего не помогало, врачи ничего не могли понять, поставить диагноз, пока не сделали генетический анализ и не получили результаты. Даше был поставлен её первый диагноз: «Муковисцидоз». Это наследственное заболевание, при котором поражаются все слизеобразующие органы, происходит нарушение солевого обмена. В результате вырабатывается повышенное количество густой вязкой слизи, закупоривающая протоки, которая провоцирует воспалительные процессы. Вывести такую слизь можно только регулярными ингаляциями, постоянным приемом лекарственных препаратов, а поддерживать состояние здоровья капельницами, уколами, постоянными обследованиями. До 14 лет удавалось как-то сдерживать болезнь, но наступил переходный возраст и у Даши резко начались проблемы с печенью и легкими. Добавился ещё один диагноз: «Цирроз печени с синдромом портальной гипертензии». После проведенного обследования выяснялось, что мама и папа не подошли как доноры . Дашу поставили в лист ожидания органа от посмертного донора. 6 июня 2020 года Даше провели операцию по трансплантации печени.

История сбора

Фонд открывает очередной сбор средств для оплаты проживания в Доме медицинского работника Даши и её мамы. Уже 7 месяцев семья ждет операции по трансплантации печени и надеется на чудо! Когда это произойдет и сколько еще они будут находиться в Москве, они не знают. Это всегда происходит внезапно. Вызов на операцию. До этого жизнь как бы замирает. Месяцы проходят в режиме постоянной тревоги. Даша ждет, не унывает, проходит обследования в ФГБУ "НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова" Минздрава России, для поддержания стабильного состояния. Занимается с репетиторами-волонтерами Фонда, готовится к сдаче ОГЭ. В свободное от занятий время читает, вышивает и рисует. 

Фонд продолжает поддерживать семью и открывает сбор средств на оплату проживания в апреле, мае, июне, июле, августе и сентябре 2019 года. Необходимо собрать 279 300 рублей. 

Мама Даши попросила помощи в приобретении дорогостоящих препаратов для дочери. Эти лекарства необходимы для поддержания работы печени девочки. Даша с мамой уже несколько месяцев проживают в Москве в ожидании донорского органа, возможности подработки у мамы практически нет, папа работает сторожем, и его доходов едва хватает на покрытие бытовых нужд семьи, поэтому с покупкой таких дорогостоящих препаратов семья не в состоянии справиться самостоятельно.  Чтобы поддержать семью Фонд увеличивает сбор средств на 28 000 рублей, чтобы приобрести лекарственные препараты для Даши. Общая сумма сбора составляет 307 300 рублей.

Благодарим всех, кто принял участие в судьбе Даши, её сбор на проживание до сентября успешно закрыт. Фонд открывает дополнительный сбор в размере 135 000 рублей, что позволит оставаться Даше в Москве до конца года.

Благодарим всех, кто присоединился к сбору средств на проживание для Даши. Сумма, необходимая для проживания до конца года собрана. Мы увеличиваем сумму сбора на 200 000 рублей. Эти средства пойдут на оплату проживания для других подопечных Фонда. Чтобы у других семей также была возможность находиться в Москве в ожидании операции. Сумма сбора составляет 642 300.

 

Дарья Малкова

День рождения 15 августа 2003
Челябинск

Состояние после трансплантации печени

Собрано Сбор средств на оплату проживания
642 300 ₽